yeeeaaah.......
resep kali ini yang akan kita share ada menu cemilan yang bisa sajikan dirumah
pada saat berkumpul bersama keluarga dirumah sambil minum teh di sore hari.
langsung aja.....kita siapkan bahannya yang dibutuhkan.....
Bahan-bahan
· 10
lembar rice paper
· 20
ekor udang pancet yang telah dikupas kulitnya
· 2
buah kaldu blok ayam
· 20
lembar daun mint
· 100
gram lettuce
· 50
gram soun, rendam air panas
· 50
gram tauge, seduh air panas
semua bahan sudah siap,
sekarang kita siapkan bahan untuk membuat sausnya.....
Saus:
· 4
sendok makan cuka beras
· 4
sendok makan kecap ikan
· 50
ml air
· 2
siung bawang putih, cincang halus
· 1
buah cabai merah, cincang halus
· Garam,
merica dan gula pasir secukupnya
seluruh bahan sudah siap semua
yang kita buat dulu untuk isian dari vegetables rollsnya.....
cara membuatnya.
Belah udang menjadi 2 bagian dan lumuri dengan kaldu
blok hingga rata.
Masak udang di atas pan hingga matang, angkat dan sisihkan.
Celupkan rice paper kedalam air matang, letakkan di
piring.
Susun udang, daun mint, lettuce, soun dan tauge, lipat
dan gulung hingga padat dan rapi. Sisihkan.
Lakukan secara berulang
hingga semua bahannya habis.
setelah rolls nya sudah siap, sekarang kita buat pelengkapnya.....
kita buat sausnya untuk pelengkap vietnamese vegetable rolls....
untuk membuatnya Campur semua bahan dan aduk hingga rata. Sisihkan
sajikan rolls dengan sausnya.
Selamat mencoba resep ini dirumah!!!
No comments:
Post a Comment