RESEP RENDANG PADANG
Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas
baik, hitam dan juga kering, selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan
jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak
dan gurih walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini.oke bunda silahkan baca sampai tuntas resep dan juga
cara membuat Rendang Padang enak Asli kering ini.
Bahan-bumbu utama :
- 1 1/2 kg daging sapi yang segar
- 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
- 2 biji asam kandis
- 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
- 1 batang serai,memarkan dulu
- 1 lembar daun kunyit
- Secukupnya Garam
Bumbu rendang yang dihaluskan :
- 1 ons cabe merah segar
- 15 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 buah Kemiri yg bagus
- 2 cm Jahe
- 3 cm laos, di geprek
Tata Cara membuat rendang padang sederhana :
- Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera
- Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
- Kemudian aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
- Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
- Masakan daging rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi di masak hingga kering dan hitam sehingga tidak berair atau berkuah
- Keterangan masakan :
Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg |
Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g
No comments:
Post a Comment