Sunday, 15 March 2015

RESEP RENDANG PADANG

RESEP RENDANG PADANG

Rendang Padang yg enak Asli tentunya mempunyai kualitas baik, hitam dan juga kering, selain bisa awet lama dan tahan berbulan-bulan jika disimpan dengan baik, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak dan gurih walaupun cara bikin yg sederhana seperti ini.oke bunda  silahkan baca sampai tuntas resep dan juga cara membuat Rendang Padang enak Asli kering ini.


Bahan-bumbu utama :


  • 1 1/2 kg daging sapi yang segar
  • 12 gelas santan dari tiga butir kelapa yang tua sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (gak kering)
  • 1 batang serai,memarkan dulu
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam


Bumbu rendang yang dihaluskan :


  • 1 ons cabe merah segar
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, di geprek

Tata Cara membuat rendang padang sederhana :


  • Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai selera

  • Selanjutnya ambilah wajan besar/sedang dan rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas, lalu masukan bahan dedaunan dan juga asam kandisnya.
  • Kemudian aduk terus sampai mengental supaya santan tak pecah. Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, silahkan masukan potongan daging sapi.
  • Terakhir Aduk-aduk terus masakan ini jangan berhenti diatas api sedang saja. proses ini sampai daging empuk betul. Selesai
  • Masakan daging rendang ini biasanya kuat / awet dimakan untuk beberapa hari, apalagi  di masak hingga kering dan hitam sehingga tidak berair atau berkuah
  • Keterangan masakan :
          Durasi memasak : 4 Jam Menghasilkan: 30 potong rendang daging sapi

Kandungan Gizi : Kalori : 178 Kcal | Kolesterol : 81 mg | Lemak : 60,3 g | Protein : 24,7 g

No comments:

Post a Comment

Lyrics The Chainsmoker Something Just Like This

The Chainsmoker Something Just Like This I've been reading books of old The legends and the myths Achilles and his go...