Cemilan
ini cukup populer dan memiliki varian rasa. Biar bisa merasakan Pie susu ini setiap weekend dirumah sekarang bisa kita buat sendiri.....
Yang mau mencoba membuat dirumah yuk simak dulu resep membuat Pie susu.
Bahan - Bahan yang diperlukan untuk membuat Pie Susu
Yang kita siapkan bahan untuk membuat kulitnya terlebih dahulu, seperti yang ada dibawah ini
Yang mau mencoba membuat dirumah yuk simak dulu resep membuat Pie susu.
Bahan - Bahan yang diperlukan untuk membuat Pie Susu
Yang kita siapkan bahan untuk membuat kulitnya terlebih dahulu, seperti yang ada dibawah ini
Kulit :
· 300 gram margarine / butter
· 2 sendok makan gula halus
· 3 kuning telur
· 500 gram tepung terigu protein sedang
/ all purpose flour
Setelah sebelumnya tadi kita siapkan bahan untuk membuat kulit yang nanti dipakai untuk membuat pie susu, sekarang mari kita siapkan bahan untuk isiannya nih......
Yang diperlukan untuk membuat isian dari pie susu sebagai berikut.
Isian:
Yang diperlukan untuk membuat isian dari pie susu sebagai berikut.
Isian:
· 300 ml susu kental manis (+/- 1
kaleng)
· 400 ml air
· 8 kuning telur, kocok lepas
· 30 gram tepung custard
· 1-2 sendok teh vanilla
Oke semua bahan sudah kita siapkan
langsung kita masuk ke tahap selanjutkan ke cara membuat pie susu
Diawali dari membuat kulitnya terlebih dahulu
Campur semua
bahan menjadi satu menggunakan pisau pastry atau sendok kayu hingga adonan
tercampur rata, padatkan.
Giling adonan kulit dengan ketebalan yang diinginkan
kemudian cetak dalam cetakan pie yang
sudah dioles tipis dengan margarine sisihkan.
setelah adonan kulit sudah selesai kita buat selanjutnya baru kita mulai membuat untuk isiannya
Campur
susu kental manis dan air. Masukkan kuning telur secara perlahan sambil diaduk.
Kemudian masukkan tepung custard dan vanilla, aduk rata dan di saring.
nah adonan kulit sudah siap lalu untuk isian juga sudah siap, sekarang kita masuk ke fase
selanjutnya ya
Tuang isian
ke dalam adonan kulit pie yang sudah di sisihkan sebelumnya.
Panggang
dalam oven suhu 160oC selama 45 menit hingga bagian atasnya berubah
warna menjadi kuning kecoklatan.
Angkat dan
keluarkan dari oven. Untuk menghilangkan uap panasnya, diamkan sekitar 10 menit
sebelum dikeluarkan dari cetakan.
Simpan di
lemari es agar lebih nikmat.
tinggal disajikan saja pie susu yang sudah jadi
No comments:
Post a Comment